Потомкам

Ты сделаешь те же ошибки.
Ты нам не поверишь чуть-чуть.
Судьба с ироничной улыбкой
откроет реальности суть.

Война — как и смена столетий,
была, есть и будет всегда.
Как резво гуляющий ветер.
Метла мировым городам.

Увы, но она неизбежна —
как ночь, как орбиты планет.
И войны придут, как и прежде.
Таким уж рождён человек.

Но вам из уроков историй,
конечно же, нужно извлечь
масштабы и пагубность горя,
что скажутся тяжестью плеч.

И вам очень нужно стараться,
стремиться, чтоб вам повезло,
и к войнам не возвращаться,
уменьшив их злое число.

Внимательней, чаще смотрите
на летопись огненных лет.
И детям своим расскажите,
куда может ввергнуться свет.

Храните свой мир осторожно.
Держите священный баланс
меж истинной Правдой и Ложью,
обвив благодарностью нас.


02.10.2022


Рецензии