Волос моих коснулся белый снег

Волос моих коснулся белый снег,
И заморозки в душу залетели,
В глазах потух и так неяркий свет
И пальцы утром что – то онемели.

Уже не хочется мне от любви сгорать,
Лень разливает по дивану негу
И не приходит в голову бежать,
Морозным утром , по искрящемуся снегу.

А дождик за окном всё слёзы льёт,
Туманом плотным улицы одеты.
И что меня с таким настроем ждёт?
Чем будет жизнь моя, в моих годах, согрета?

Душа,  всегда плутовка молода!
И смехом пОлны дождики, туманы,
Ну , а любовь? Она с тобой всегда,
Так пусть вокруг всегда цветут тюльпаны.

Пусть расцветают розы и зимой,
Ну, а диван таит, любви волненья,
И в семьдесят пусть пахнет, лишь весной,
Вселяя в душу чудные мгновенья.
            
            1 октября 2022 г.


Рецензии
Солидарна полностью:)))Прекрасно изложили свои мысли.
Мне понравилось стихо:)) Спасибо.

Светлана Навойц2   03.10.2022 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Успехов Вам.

Александр Шмигановский   03.10.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.