Грёзы сентября

Солнце, море,  свет лазоревый,
Кучевые облака…
Осень   в сентябре прозорливо
Спрячется наверняка.

И дожди с ветрами дерзкими
Спят за тридевять земель,
Есть  на то причина веская,
Их корабль сел на мель.

Нам неплохо, даже  весело,
У дождей хоть день  отжать,
Лето в  воду  ноги свесило,
Не торопится  сбежать.

Есть возможность с наслаждением
Продлевать прощальный час.
Час – надежд и  наваждений.
Пусть забудут все про нас.

Дышим  воздухом озоновым,
Нам пока не нужен зонт,
Пусть   останется  лазоревым
С облачками горизонт.


Рецензии