Ты не уедешь завтра

Ты не уедешь завтра, у тебя есть на то причина.
Не знаю, что меня греет, ведь эта причина – не я.
Может быть, просто тучи так оживляют картину,
Свежий весенний ветер, может, прибавил огня.

Ты не уедешь завтра, это не стопроцентно.
Ты передумать можешь сотню, тысячу раз.
Мысли ведь не из камня, мысли не из цемента,
Мысли – бабочки в небе, миг – и скрылись из глаз.

Все в этом мире бренно, все и вся преходяще.
Ты это заранее знаешь, но сердце философ плохой.
Пускай оно там, оно где-то, с другими, но каждый хрящик
Знаком, изъян привычен, он дорог тебе любой.

Я просто люблю без корысти, я просто люблю без отдачи,
Я просто люблю – бесполезно. Не я тебе просто нужна.
Но все это так непонятно и, по сути, ничего не значит.
Ты не уедешь завтра – причина не столь важна.
Ты не уедешь завтра – причина не столь важна.

2010(11) г.


Рецензии