Лестница в осень

По солнечной поверхности
Иду, шурша листвой.
Туман накрыл окрестности
Таинственно густой.

Протуберанцы жёлтые
Горящих клёнов крон,
И звуки отдалённые
Прибытий на перон.

По деревянной лестнице
На высоту берёз,
Неспешно к неизвестности
В огне осенних грёз.

Сверкнут воспоминания:
Июльский жар лучей,
И зелени сияние,
И птицы средь ветвей.

Но пламенею мыслями
В пожаре октября,
Слова, наполнив смыслами,
Стихами говоря.

Костром осенним, искрами,
Отогревая кровь,

Необычайно искренно
Зажглась в душе любовь!


Рецензии