Слова как нож

Слова, как нож, в мгновенье ранят,
Но после шрам не меньше тянет.
Он ноет, ноет беспрестанно,
И нет уж крови, но боль то постоянна.

И нет покоя, видя шрам,
Твоё терпение трещит по швам,
И больше боли ищешь ты,
Сменить бы доминанту, но увы.

Найти виновника в конце концов,
Перебираешь всех возможных подлецов,
Всех обвиняешь, весь свет вокруг браня…
Вдруг, понимаешь, что винить нужно себя.

И запускается порочный круг.
Как дальше быть, если ты сам себе не друг.
И если боль тобой запущенный процесс,
То никотин, алкоголь и снова стресс.


Рецензии