Старый парк

Старый парк, полон неги и лени,
Засыпает тропинки листвой,
Но уже просыпаются тени,
Свет фонарный их вызвал конвой.
Сторожат  позабытую сцену,
Деревянный вздыхает настил,
Славу дней уходящих измену
Он ещё не забыл, не простил..
Ветерок паутинкой играет,
Как на арфы волшебной струне,
Чёрный ворон - колдун примечает,
Прячет пруд лунный свет в глубине.
Словно музыки тихие звуки,
Дарит парку вечерний туман,
В них желание сладостной муки,
Вера в чудо и вечный обман..


Рецензии