Спор с судьбой

Поймете однажды, остаться главным-
затеянный спор с судьбой...
... Дурак спорит с каждым, а умный с равным,
мудрец же с самим собой...

Поймете однажды, совсем не важно,
кто в споре том победит...
... Дурак, ввязавшийся в спор отважно,
в ловушку тотчас угодит...

А надо ли спорить с тем, кто сильнее?
У каждого свой ответ...
... А умный с равным сразиться сумеет.
Да вот победителей нет...

Проигранный спор ничего не стоит,
вот разве нервов в борьбе...
... Не лучше ли, как мудрец, поспорить
с самим собою тебе?

А спор может быть спокойным и шумным...
Придет и ему конец...
....Не хочется быть дураком иль умным.
Мне ближе всего мудрец...
02.10.2022


Рецензии