Однажды

Однажды может день такой настать -
друг друга встретить, коль наступит время...
... А мы встречаем, чтоб судьбою стать...
Но чаще мы встречаемся не с теми  ...

Судьба преграды может устранить,
а может создавать их нам тревожно...
 ... А мы прощаем, чтобы сохранить.
Прощаемся, когда простить не можем ...

... Нельзя себя за это укорить,
хотя порой так просто ошибиться...
... Все ищем мы достойных, чтоб любить.
Как опрометчиво спешим влюбиться...

А ходики судьбы отмерят счет
и радостям и горестным потерям...
 ... Нам верится, что счастье где-то ждет,
ведь, чтоб оно пришло, нам надо верить...

Не стоит наши жизни упрощать.
При сложностях не стоит огорчаться...
... С годами чаще хочется прощать...
С годами реже хочется прощаться...
02.10.2022


Рецензии