Иду к тебе с картины Шагала

Иду я к тебе с картины Шагала...
Туда где нога моя не ступала .

Иду.  В лицо ветер ..
Мне кажется  одна на свете .

Иду   под ливнем неспеша
И разрывается душа -
Смотреть как через дождь и стужу
Идёшь одна ко мне  по лужам .

На твоей щеке застыли слезинки.
Ты плакала ? О.нет!
То падали с ресниц мелкие дождинки .
Мы шли дождю наперерез.
Я под зонтом . А ты шла без.

Дома раступались  и люди:
- какой же конец все будет?

Мы встретились в переулке мокрые от дождя .
Нас накрывала от стужи
Звёздная простыня .

А потом вместе шагали дождю на перерез .
Я под зонтом как прежде . А ты все также без.


Рецензии