колокола октября...

колокола  октября...
эС.  Мартынов

Вечер  рыжий
Над  Киевом  плещется…
Облаками  притушен  закат…
Осень  с  неба
Съезжает  по  лестнице…
Листопад  на  носу,
Листопад…

Скоро  дни
Налетят  золотые…
Закружит  жёлтой
Птицей  листва…
Перед  зимнею  анестезией
Бьёт  октябрь
В  колокола…

Звон  скользнёт
Паутинкой  летучей…
Спрыснет  дождичком
Пыльный  асфальт…
На  носу  уже  чёрные  тучи…
Снег,  позёмка…
Декабрь  и  февраль…


Рецензии