По стенкам

По стенкам окопа сочится вода,
Свистят зачарованно мины,
От неба скрывают меня лебеда,
И кузов сгоревшей машины.

Где-то жужжит, напрягается жук,
Ветер качает березы,
Там, куда полз по заданию друг,
Кружатся над телом стрекозы.

Ботинки промокли и хочется спать,
Откуда-то пахнет сгоревшим.
Убитым не нужно опять умирать,
не хочется и уцелевшим.


Рецензии