Pumpkinhead

Простыня из стеблей
Прячет вечный росток,
Там, где кости
Стремятся распасться,
Где воняет сильней,
Чем в болоте лесном,
И где осень
Похожа на старца,
Я не тлею под ней,
Ссохлись руки крестом,
Сжаты косо
Когтистые пальцы,
В дремоте своей
Жду, пока кто-то мой сон
Не отбросит,
Как сломанный панцирь.

Жду, когда заберут
Из-под рыхлой земли,
Чтоб измазать
Клыки мои кровью, 
Вот тогда б все вокруг
По щелям расползлись,
Безопасным,
Глухим и укромным.
А пока мягкий грунт,
Мрак и тыквенный лист
Злых фантазий
Скрывают зародыш :
Месть, зарытая тут
Столько видела лиц,
Сколько сам ты
Вовек не запомнишь. 01 10 22


Рецензии