Мой лучший друг - Иуда

Посвящается ФЕТИСОВУ А.Б.

(Автор: Виктор БАХТИН, для друзей - капитан БАХА)

Мы всё делили пополам - и хлеб, и соль, и службу,
Приказы Родины для нас - мы исполняли дружно.
На полигоне, при стрельбе - из БМП и танка,
Мы всё решали пополам - хоть было нам, не сладко.
Горды мы были за страну, что нам оставил – Сталин,
Всегда быть первыми, везде, а в космосе – Гагарин.
Народ был за СССР, но, как всегда – измена…
Житейских ценностей, заслуг – произошла подмена.
«Горбатый» трус - просрал страну, с молчанья всей структуры
Мы ощутили на себе - диктат барыг, воров-«вождей» и партноменклатуры.

Служение Отчизне, миг - стрелковый тир, бойцовский ринг…
Спина к спине, как прежде - среди «элиты» и братвы, конфликты неизбежны!
Бобло, порой, стирает Лик - Завета Ветхого  на миг,
И расцветает цветом, мразь - подставы ближних каждый раз.
Бобло, бобло текло рекой – ничто не вечно бод луной.
Запомни, в Деле - как в Любви, и Честь, и спину береги.
Коль надо, будь зануда - всех просчитай, себя спроси - долги пришли откуда?
И если выводу не рад, тогда спроси у Бога,
И свыше, голос мне сказал:
«Твой лучший друг – Иуда!»

На Божий суд, успеют все – у каждого, свой час.
И сытый ты, навеселе, но - не забудь подчас,
Предавший раз, изменит вновь - у гроба, нет карманов.
Не любят в Царствие Христа – иудских наркоманов.
Когда-нибудь, моя строка - пробьёт к тебе тропу,
Ты вспомнишь службу на Кряжу и «стрелку» - не одну.
Делами славен Человек, ты знаешь про себя - свечу я ставлю за Друзей!
Прости, не за тебя.
Свечу я ставлю за Любовь и снова - за Друзей!
Прости, мой «Друг», не за тебя – покайся, мой старлей.

Молись, молись - и Бог простит, к нему, мой «Друг» - всегда,
Не зарастёт из наших душ - небесная тропа.
Друзьям, нас будет не хватать - потешатся враги,
К Всевышнему, мы можем взять - молитвы и грехи.
На наших книжных полках, «Друг» - стихи сеи найдут
Сыны вздохнут, а внуки вдруг - прочтут и выучат стихи, мои стихи!
Не денег связь, а связь времён – преемственность Веков,
От деда к внукам, напролом - у каждого счёт свой.

И жизни круг на небесах, не меряют боблом,
У Бога с нами свой расчёт - запомни это, «Друг».
Пробьёт твой час, замкнётся круг - исчезнет всё вокруг,
Не истерии, не бейся лбом - не любит Бог иуд.
К Богоугодным лишь делам и помыслам - прорвётся,
И Божий Лик, и Благодать, и - Слово нас коснётся,
Запомни, в этой жизни, «Друг» - всё, детям остаётся,
ЗА ВСЁ, ВСЕГДА И ВСЕМ, МОЙ «ДРУГ» – БОГОМ ВОЗДАЁТСЯ!

(Написано: РФ, г. Самара, август 1995 года)


Рецензии