О влечении

 Постой! И не слушай никогда про походы заманчивые,

 И уши заткни, и беги без оглядки со всех ног.

 Ведь многих когда-то давно беспардонно одурачивали,

 И сердце загоралось, солгав, что на малый срок...

 За кладами люди устремлялись, за приключениями -

 Ведь нужно же как-то себе эту тягу объяснить.

 И дом забывали, и родных, и борьбу с сомнениями,

 И без вести часто рвалась на чужбине нить.


Рецензии