Нужда. Надпись под фото

 Кто из нас не знал нужды?
 Словно камушек в ботинке,
 Жизнь доводит до беды
 С ним в неравном поединке.

 И когда тебя припрет:
 Жизни нет без облегченья.
 Миг спасения придет:
 Кончатся твои мученья.

 Снимешь ты ботинок свой,
 Скромно вставши у забора,
 Камень вытряхнешь долой
 И уйдешь от приговора.
 
 Ну, а если сьел арбуз
 И сдержать себя нет силы,
 Две минуты ....и конфуз
 Станет вдруг неустранимым.

 Здесь теряться уж нельзя:
 Служит девушка примером:
 У неё своя стезя
 Для борьбы своей манерой.

 Быстро нужно отыскать
 Куст , деревья у забора
 Приспустить иль даже снять
 Вещи женского набора.

 И отлить от всей души
 То, что долго так копилось,
 Стыд и гордость заглушив,
 Чтоб иного не случилось.

 Как прекрасен человек:
 Будто заново родился
 Коль в ботинке камня нет,
 Коль нуждою облегчился.


Рецензии
Спасибо,-улыбнул!

Вадим Константинов 2   02.10.2022 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   02.10.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.