У бабушки в старом саду

Сто лет назад примерно в неведомом году
Хозяин в землю садит лишь яблоньку одну
Ухаживал лелеял за яблонькой в саду
И яблоня запела расту, расту, расту!
Та яблоня весною цвела вся в кружевах
Цветочная метель, как снег зимой в ветрах.
А в осень на ветвях те первые плоды
Уж радовали глаз, ах как мы молоды!
А сад в годах старел с хозяином своим
Бег времени в саду почти неуловим
Менялись поколенья, бродившие в саду
А яблоня росла предчувствуя беду.
Болеют дерева болеет человек
А дни идут бегут у каждого свой век
Последний садовод порядок наводил
И яблоню в обхват болезную спилил
На месте раскорчёвки теперь трава росла
Но сбоку старый корень пробил все времена
И гибкий тонкий стволик от памяти корней
Решил что всем напомнит о матери своей
Я как хозяин Новый тот стволик откопал
И в Новый сад с надеждой тот стволик переслал
Теперь растёт красава необычайный ствол
По осени приносит златы плоды на стол
Плоды с кулак рабочий прозрачны словно лёд
Да с золотым отливом и восковой налёт
А аромат медовый из памяти для пчёл
Весной при опыленьи из прошлого пришёл.
Кто это все придумал, кто красоту создал?
Кто этот бесконечный нам людям всё отдал?


Рецензии