Улыбка октября

Улыбка октября, печальна и наивна,
И солнце сквозь листву мне нежно душу лечит.
А, осень не всегда для чувств гостеприимна,
Ушедшая любовь, к нам не придет на встречу.

Короткое: «Прощай! Увидимся,- навряд ли?!»,
Сказали все слова друг-другу сгоряча.
Судьба с людьми увы, порой играет в прятки,
Разлукою всегда,-все рубится с плеча…

А, небо на чуть-чуть совсем для глаз открылось,
И ветер, что есть сил, сгоняет туч кольцо.
Наверное любовь, моя во сне приснилась,
Но, вижу на просвет любимое лицо…

октябрь 2022


Рецензии