Урал

Черпну в ладонь я из ручья пол неба,
И жадными глотками через край
Испив до дна всё отблески рассвета,
Пойду туда, где поселился рай.

Вдыхая запах вереска с полынью,
И, заложив за ухо василёк,
Я оглянусь на дальние равнины,
Там, где цветёт венерин башмачок.

Ах, дали, дали! Не меня ль вы ждали?!
Создатель вас от глаз чужих берег,
Чтоб вы однажды всё же показали
Мне тот забытый Богом уголок.

Как величавы горы, непреклонны.
Не покоряемый для многих пьедестал.
Как много здесь легенд хранит покорно
Мой молчаливый Северный Урал.

В горах берут своё начало реки,
Вершины гор касаются небес,
Успокоения не будет человеку,
ПОКА он на вершину не залез.

Немало вёрст мной пройдено по Свету,
И сколько ещё новых впереди!
В места такие не найти билета,
За деньги это не приобрести!

Здесь нет дорог, тропинок нет конечно,
И далеко отсюда города -
Влюбляться в это можно бесконечно,
А разлюбить, поверьте, никогда!

Николай Тиняев
13.08.2022


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо! Удачи и творческого вдохновения!

Корнелия Войткевич   03.03.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Корнелия, за визит и неравнодушный отклик!
Рад что вам понравилось!
С теплом и уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   03.03.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.