Молчит затравленная Муза...

Молчит затравленная Муза-
Ей под обстрелом не поётся!

В руинах (некогда союза),
Где кровь сестёр и братьев льётся,
Где дети, жизни не узнавши,
Безгрешно складывают крылья,
Где попраны законы правды,
Где сатана вершит насилье,
Сидит истерзанная Муза,
Слезами кровь с земли смывая...

Но милосердный Бог не внемлет -
Убийцам нет дороги к раю...
(н.ю.)


Рецензии