24 сентября 2022 г

Дождь сутки целые стонал
И начинал порою злиться.
Воды бежал "девятый вал"
По улицам пустой столицы.

И листья, падавшие вниз,
Под этим натиском спешили
К просторам дальним унестись,
Где никогда они не жили.

А человек, явившись вдруг,
Под зонтиком бежал по лужам
И сокращал маршрута круг, 
В трамвай влетев, хоть был автобус нужен.

Так скорость плотная небес
Дождями промывала местность,
Но солнце завтрашнее здесь
Лучами высушит окрестность.


Рецензии