Желаю отдохнуть

Желаю  отдохнуть

Стала  жизнь  мая  прелестна,
Если  кратко,  всё  нештяк,
Что  скрывать,  скажу  я  честно:
«Третий  год  я  холостяк».

Тишину  я  обожаю,
Ем  лишь  то,  что  я  хочу.
Ни  кому  я  не  мешаю,
И  за  всё  я  сам  плачу.

Нет  во  мне  дурных  привычек,
Поубавилось  друзей.
Речь  без  матов  и  без  кличек,
Понял,  стала  веселей.

Есть  любимая  работа,
Угол  есть,  где  ночь  провесть.
Я  люблю,  когда  суббота,
 Карасей  поймать.  И  есть.

Мне  знакомы  холст  и  краски,
Сочиню  легко  сонет.
Дамам  я  не  строю  глазки,
Почему?  Большой  секрет.

Лишь  тебе  про  тайну  эту,
Я  на  ушко  прошепчу,
Ты  поверь  мне,  как  поэту:
«Я  один  побыть  хочу».

До  седин  дожил,  и  знаю,
Из  чего,  Дам,  сделал  Бог.
От  и  до,  их  понимаю,
И  терпел  всё,  сколько  мог.

Но  терпение  не  вечно,
Нервных  клеток  не  вернуть.
Как  река,  жизнь  быстротечна,
Я,  желаю  отдохнуть.

                (01.10.2022г.)


Рецензии