В деревне

Уже октябрь смотрит в окна.
В деревне грустной тишиной
Поделится и котик мокрый -
Он ходит хвостиком за мной.

Покажется, что всё пропало.
Не будет ни цветенья  лип -
Не будет юного запала.
Лишь добрый котик рядом спит.

Людей не видно. На пригорке
Ты долго-долго простоишь.
Что хочешь видеть взглядом зорким
Средь рощ и одиноких крыш?


Рецензии