один крест...

один  крест…
эС.  Мартынов

Две  армии  идут
Двумя  путями
В  один  единственный
Заоблачный  Портал…
Бьют  пыльными
Земными  сапогами
Пороги
Предержащего  Петра…

Пропахнув  дымом,
Порохом  и  кровью,
Оставив  по  домам
Сирот  и  вдов…
Или  уже  воронку
Вместо  дома…
Собачий  вой
Разграбленных  дворов…

Одним  крестом
Их  осеняешь,  Пастырь…
Одной  кропишь
Небесною  водой…
За  что  нам  это
Страшное  напастье…
За  что  караешь  нас,
Господь,  войной…


Рецензии