Квадратное солнце

В ноябрьских лугах, что сереют за городом,
Где автодороги насыпанный вал, -
Квадратное солнце расплавилось оловом,
Плеская на землю остывший металл...

Волшебника-мага искусно копируя,
Нежданных и ярких чудес паладин, -
В растекшемся блеске затейно бравирует
Шикарностью неба над голью низин!..

И щедро обильным свеченьем разносится...
И с этим свеченьем чудесных затей,-
Не так и угрюмы - угрюмости осени,
И грустный пейзаж, с ним, - куда веселей!

Автор фото А.Лосякин


Рецензии
У вас интересные стихи...

Михаил Гуськов   13.10.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.