Судьбы привратник

Судьбы привратник у ворот,
                стоит и ждёт,
Когда к нему, очередной,
                "клиент" придёт.
Ему, не надобно спешить,
                он подождёт
И день, и год, так простоит,
                сей монолит...
В землицу, был он не слегка,
                по пояс врыт.
Веками смотрит с высока,
                колос на нас.
Мимо, не дремлющих его,
                "орлиных" глаз,
Ни кто, не смеет проскочить,
                ни кто из нас!
От высших, отдан сил ему,
                простой приказ,
-Держать открытою всегда, ту
                дверь судьбы,
Куда спешат все заглянуть
                и я, и ты...
И манит, тянет, как магнит,
                нас эта дверь,
Что хочется, порой завыть, как
                дикий зверь!
Не всякий, смелостью богат,
                в неё войти,
В обход, пытается иной,
                дверь обойти...
Ну а привратник, не даёт,
                не зря стоит
И кто, не честен на пути,
                им будет бит!
На то, поставлен наш колос,
                по пояс врыт,
Судьбы привратник у ворот,
                сей мегалит.

               


Рецензии