Поздравляю с Днем кофе!

А что известно о напитке кофе.
Готовили из зерен порошок.
Им даже наслаждался Аннан КОфи.
Когда он делал маленький глоток.

А первый кофе в мире появился.
И создан был в Британии давно.
Он в армии тогда распространился.
И пить солдатам было суждено.

Но вскоре кофе сняли с производства.
В войсках его не стали потреблять.
Уж  не  имел  былого  превосходства.
Военным   всем  ту  радость   доставлять.

А Нынешний вид кофе растворимый,
Изобретен сто тридцать лет назад.
Новозеландец был идеями томимый,
Добился, показал свой результат.

А через десять лет ученый из Чикаго,
На выставке представил порошок.
Патент он получил себе во благо.
В открытии был сделан им скачок.

Чуть позже, этот кофе растворимый,
ПатентовАл изобретатель ВашингтОн.
Для армии он стал незаменимый,
Как стимулятор, поднимал тестостерон.

Сегодня дивный кофе популярен.
Он быстро растворяется всегда.
И каждый пьющий кофе благодарен.
Ведь радостью полна его душа.

Есть много марок этого напитка.
На разный вкус предложат вам его.
У каждого из них своя визитка,
И ценится напиток о-го-го!

Сегодня поздравляю всех гурманов,
Кто кофе растворимый  пьет с душой.
В нем пользы все же больше, чем изъянов.
И в мире спрос на кофе ценовой.

       01 октября 2022 года.


Рецензии
Сегодня я узнала об
Истории кофе с вашего
Стихотворения!
Спасибо большое Алекс!
Мне ваше стихотворение понравилось!
С уважением Татьяна!

1.10.2022г.

Татьяна Грибкова   01.10.2022 11:46     Заявить о нарушении
Таьяна, благодарю за прочтение стиха и добрый отзыв о нем!
С уважением,

Алекс Карабин   01.10.2022 22:40   Заявить о нарушении