Холодное лето

А лето только начиналось -
С прохлады затяжных дождей,
Хоть в эти дни, как полагалось,
Все ждали теплых, ясных дней.
И для уюта нам хотелось
Нагреть камин, затеплить печь...
Но лето словно не умело
На небе солнышко разжечь.

Чтоб подбодриться рассылали
Картинки меховых манто
На сарафанах. Выбирали
Носки по цвету для сабо'.
И пели песни про панамы,
Как их на уши привязать,
Чтобы июньскими ветрами
Панаму было не сорвать...

Шутили в общем. Только лето,
Считая дни календаря,
Холодным ежилось рассветом
Надежды на тепло тая.

28.06.2022


Рецензии
Татьяна! Прямо картина Сибирского лета! Замечательно!
Тепла, любви вдохновения!

Лена Сенцова   11.10.2022 05:29     Заявить о нарушении
ЕЛена, спасибо, что читаете, сравниваете, даете обратную связь! Всех благ Вам на Пути...

Татьяна Верхоланцева   08.11.2023 13:11   Заявить о нарушении