Ирине Молочковой на В тихом омуте

Сюжет:

Ирина Молочкова
http://stihi.ru/avtor/9122059599

В тихом омуте

В тихом омуте... водятся, водятся.
Разве Этим когда запретишь?
И ведь омуты с ними не портятся.
Было как, так и есть - гладь, да тишь.

Так прозрачно! Почти безупречная
Чистота. Тень мелькнёт и опять
Сом, рыбалкою чьей-то отмеченный,
Под корягу уляжется спать.

23.30   5.09.2022

Отзыв:

В душевное, жизненное мини эссе так и просится постскриптум:

"Не судьба..." - собирая удилище,
Подытожит печально рыбак.
Ждёт в семье горемыку чистилище:
Без улова опять, как же так...

С восхищением,
Геннадий Тимохов

5.22   28.09.2022


Иллюстрация:

Исаак Ильич Левитан – У омута.
1892
Холст, масло. 150х209

Государственная Третьяковская галерея, г. Москва


Рецензии