Осень, прошу тебя, не торопиться

Осень, тебя прошу, не торопиться,
Лет на десяток, просто задержись.
Мне, как вином, любовью дай напиться,
На всю ещё, оставшуюся жизнь!

Прошу тебя, не стой ты на пороге,
И дай возможность выпить за любовь!
Чтобы из сердца все ушли тревоги,
И хмелем,  забродила снова кровь!

И я с восторгом стану веселиться,
Словно девчонка, в юные года.
И пусть душа, как листопад кружится,
В своём признании, что влюблена!

Подружка Осень за окном примолкла,
Струятся тихо слёзы по стеклу.
Душа моя, наверное промокла,
Раз тянется к сердечному теплу!

Наполнить её хочется любовью,
Ах, Осень, говорю тебе любя.
Окутай, на остатке жизни,  новью,
Дай выпить  за любовь, и за тебя!!!
октябрь 2022г


Рецензии