Паук и муха

На старой масляной картине,
В забитой пылью паутине
Вертелась муха, словно уж,
Ведь дома ждал усталый муж
И дети малые к тому ж.

Она стрелой домой летела,
Скорей к родным попасть хотела,
А тут, в конце её пути
Узлы невидимой сети
Не дали в форточку пройти.

Из красных глаз полились слёзы,
Судьбы страшнее были грёзы:
Пройдёт минут её черёд,
Ужасный хищник приползёт,;И сразу заживо сожрёт.

А в тёмном уголке картины
Паучьи жили семьянины:
И, истощён в голодный час,
Отец смотрел восьмёркой глаз:
Пускай б она не сорвалась!

Знакома людям та проблема
Как нерешённая дилемма,
Ведь как бы ни был ты умён
Вопрос, что с жизнью сопряжён
Понятен только с двух сторон.


Рецензии