Охотница за осенью

Ты как охотница за осенью
Стремишься в направленьи севера
Небесной любоваться просинью,
Незамечая вовсе серого.

Здесь всё горит от изумления
И утром был туман как вата;
И лист, во время приземления,
Кружился так витиевато.

И вся палитра — в этом перечне
Чудес и колдовства осеннего:
Багряный цвет и канареечный,
Заворожённый и рассеянный…

       01.10.22


Рецензии