тучи по небу - кучами

Тучи по небу - кучами.
Мне сиротливо так.
Солнца б сейчас колючего,
Или кого отдрючить бы?
Но не хочу никак.

Тучи - лишь обстоятельство.
Тучи плюют на нас?
Водку бы настоятельно
Опустошить с приятелем:
Бросил я пить как раз.

Знаю, в красивом городе
Выпьем за тучи вскорь.
Мне одиноко вроде бы,
Он лишь со мной на проводе -
Хмарь налетела, хворь.

Рот приоткрою - горько мне.
Капли поймаю ртом.
Тучи меня не торкают,
Бабы меня не трогают,
Тучи висят с ведром.

Тучи уже наскучили.
И не до смеха мне.
Будто по воле случая
Душу мою отдрючили,
Чтобы я пил вдвойне.


Рецензии