Осень

Ты сыплешь прах на процветающие гнёзда —
Холодный жест с усмешкой на лице.
Накрыла влажностью дубравам дёсна.
Канкан аверсии в обёртке пралине.

А крыша протекает, как назло, не вовремя:
Хотел раскрыться в свете и в весне.
Придется посидеть под пледиком озлобленно —
Надеюсь на дебют поэта в ноябре...

В залитых сепией проспектах
Её безмятежность — печаль,
Её эмоции — гнев.

Под сенью прагматизма с диалектом
Даю тебе совет:
Забудь стагнацию
И двигайся к весне.


Рецензии