Вдоль по Пятницкой

Вот гуляем с тобой вдоль по Пятницкой,
Кто-то сравнивает '" Как по Арбату""
А ведь улочки нашей могло и не быть, -
Всё под ноль хотели тогда экскаватором.
Всё под ноль для народа!
Всё под ноль! А потом
Фабрика - кухня с её котлетами,
*Белый дом* и другие дома - уроды.
И стоит теперь памятник - Владимир Ильич
Сам поди удивлён ни мало.
А какой был старинный, красивый квартал!
Ради *Белого дома* невежество чёрное роль сыграло.
..................
А сейчас вдоль по Пятницкой, mon cher ami!
( Не Металлистов. Не нравится.)
Пятницкая!
Вот зажгли фонари.
Взгляни!
Взгляни же, какая она красавица!...)

Сент. 2022
Лили Захарова - Волковская


Рецензии