Я безумно одинока, мама

Я безумно одинока, мама.
Ты права, я могу перепачкать стены,
Прислонившись к ним как герои драмы,
И испачкать свежую краску, сулящую перемены.

Да, тут свежий ремонт, там - последние нервные клетки,
Здесь мои амбиции, а вот тут - ощущение дома.
Я могу надеть выбранную тобой амуницию,
Но это не срастит моего внутреннего перелома.

Ведь дело не в цвете стен, и не в качестве штукатурки.
И не в моей привычке стекать по стенке.
Дело во мне. Я и правда хожу под дождем в той куртке,
На которой видны все пятна, следы, оттенки.

Ты же видела, мама, небо - оно темнее моих печалей.
Оно видит больше, чем все на свете.
Закажи портвейн, сядь в саду и давай представим, что мы в начале,
Где мой дом встречает меня счастливую на рассвете.


Рецензии