На млечный путь смотрю я часто

На млечный путь смотрю я часто,
Где светлой полосой туман,
Где звёзды ищут своё счастье,
Где галактический роман...

И смотрят в небо Дон Жуаны,
И даже шах и падишах,
И рассуждают, как гурманы,
О вечности и о грехах..

Вот две звезды гуляют вместе,
Вот, вот сойдутся - будет взрыв,
Но нет, жених  своей невесте,
Пока лишь шлёт любви порыв...

От сердца к сердцу расстоянье,
На световые - сотни лет,
И по спирали - на свиданьях
Букетами разносят свет.

И на гигантов смотрят гномы,
Усилив линзой кроткий взгляд,
И плачут грустно астрономы -
Нет взрыва, значит, нет наград.


Рецензии