***

Молодёжь морозов не боится,
Хорошо им летом и зимой, -
На коньках проносятся как птицы,
В волны заплывают с головой.

Есть у них отчаянная смелость,
Хочется испытывать себя
И опять такое что-то сделать,
Чтоб увидеть восхищенный взгляд.

Всё в дальнейшем пригодиться может,
Сложные профессии нужны.
Ожидает их открытый космос,
Атомные станции страны.

На полярных льдинах проживанье
И походы тропами тайги.
Выполняйте Родины заданья,
Совершайте важные шаги.


Рецензии