Крылья пещер

Когда нарождаются дети
В селеньях за пиками гор,
Незримые женщины йети
Из тайных заснеженных нор

Выходят. Шаги их неслышны,
Одежды белы и легки,
И волосы облаком пышным
Ложатся, как воротники.

Ни ветка не дрогнет, ни камень,
Улягутся ветер и зверь -
То женщины йети над нами
Раскинули крылья пещер.

Их руки, подобные рекам,
В прозрачном узоре сплелись -
По горной цепи оберегом
Туманы спускаются вниз.



1 октября 2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.