Субботнее

Она читает чужие стихи
И ставит книги на полки -
В памяти остаются эмоции
И ни слова больше..
Она читает про Лондон
(зе кэпитал оф грейт британ),
Она читает про Польшу
И про Мальдивы, конечно,
Где солцем воздух пропитан,
Про море, про рай,
Который, известно, вечный..
Она всё меряет счастьем,
А всех остальных - любовью..
Но вечер спускается,
И завтра ей на работу,
Где строгий начальник,
Конечно, насупит брови -
Он стал уже частью
Ее мироздания,
Частью субботы..


Рецензии