Вишнёвый сад

Слышу тихое шуршанье
Нежных юбок на балу.
Это ты – моё признанье,
Это ты – моё "люблю".

Где бы ни был я сегодня,
Отправляю поцелуй
В запечатанном конверте –
Не грусти и не ревнуй.

Скоро кончатся печали,
Скоро снег войны пройдёт,
Знаю, ты уже устала
Ждать, когда письмо придёт.

Ты коснулась безмятежно
Виноградных лоз в окне,
Упорхнули неизбежно
Птицы, как любовь ко мне.

Закружили, точно ветер
В парке жёлтую листву,
Танцы, музыка, рассветы
Твою горькую тоску.

Подбери, дитя погоды,
Юбок томный водопад,
Выйди утром на свободу,
Отпусти вишнёвый сад.

Заиграет несомненно
На щеках твоих весна,
Оглянёшься незаметно –
Ты в другого влюблена.

Не пиши своих страданий,
Не пиши своих страстей,
Ты проснёшься утром ранним,
Проклянёшь свою постель.

Станем мы безликой строчкой
В безызвестном дневнике,
Так оставь незваной точкой
Монологи о судьбе.

Я оставлю эти чувства
Белым шелестом страниц,
Твоё чистое искусство –
Белых пламенье зарниц.

Не пойми меня неправдой,
Это длинное письмо
Мне останется наградой
За короткое тепло.

Об одном прошу: помилуй
И прости за этот страх.
Бесов жаркое горнило –
Ты, любовь, вишнёвый сад.


Рецензии