Карташёво Fridriisfeld...

Столько лет над тобой пролетело,
Столько зорь отгорело вдали,
Но всё манишь закатом нетленным,
И простором бескрайней степи!,

Зарождался немецкой слободкой,
Педантичность и труд - багажи!,
И пьянящая удаль простора,
Разухабистость русской Души!

Ты, из тех кто поднялся и выжил,
И сто двадцать - тебе не года!,
Юный возраст подаренный свыше,
Для любви, где  шумят тополя!

Наше детство с тобою повенчано:
Степью, небом, рассветом зари,
И горбушкой горячего хлеба,
Из домашней русской печи!,

Много зим над тобой отшумело,
Многих ты, обогрел на пути!
Согревая рассветом в полнеба,
И закатом, нетленным в степи!
02.10.22.
х.Карташёво (Fridriisfeld) Рост.обл.
Куйбышевского района.


Рецензии
Юра, как ты любишь свою маленькую Родину, это очень хорошо. Красивое, с нежностью, замечательно! Юра, твоя новая фотография из Карташево? И ты и фон, очень првлекательны, с улыбкой!

Надежда Горячева   06.10.2022 11:02     Заявить о нарушении