Чужая жизнь

_______________________________

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
* * *
Я живу в чужой квартире, -
В ней чужие ходят ЛЮДИ;
Я живу чужою жизнью
И зовут меня не так.

Может, я забыла адрес
Своего родного дома,
Может, я забыла имя,
Подскажите, как же так!

На меня вы посмотрите:
МЫ когда-нибудь встречались?
Вы внимательней смотрите:
Что, не вспомнить вам никак?

Неужели так бывает:
Я живу в чужой квартире,
Я живу чужою жизнью
И зовут меня не так.

Подскажите мне дорогу
К моему родному дому,
Подскажите моё имя,
Что не вспомнить мне никак.

Но молчат чужие ЛЮДИ,
В голове ЧУЖИЕ мысли,
Дом чужой и ЖИЗНЬ чужая
И зовут меня не так.
* * *
19 мая 2002 г.
_______________________________


Рецензии