memo

Вот бы время остановилось,
Замерло, в часиках севшею батарейкой,
Ничего не знала, ничего и не было,
Только свет, да тепло, для души клейкое.
Тёмное синее небо, держало месяц,
В ряби зеркальной, казалось, плывёт звезда,
Этих крепких объятий не забыть никогда,
Из воды, по песку до тепла, как по лестнице.
Просыпалась роса на иглах,
Раскрывались уставшие лёгкие,
Вся душа помнит, как там было,
Вся душа, туманом в лучах, как в коконе.
Вот бы время остановилось,
Если это всё сон, иллюзия, лишь игра,
То такое, точно ещё не снилось,
Никому не снилось, и никогда.
Перевёрнутый мир перевернутых шишек,
Очень важных дел, оставленных на потом,
Если время и существует, то что там, выше?
Темно-синее удивляется, улыбка полукольцом.
Ничего не знаю, ничего и не было,
А душа будет помнить тепло в воплощении,
Можно ждать, и уснуть, посмотрев в небо,
Время кажется началом и прекращением.


Рецензии