На кухне

Утром в полуденном беге
На кухне зажёгся свет
Пылью январского снега,
Скукой белёсых конфет.

Выбросить - жалко, наверное,
Мысли жужжат в голове,
В точности как вдохновение,
Маются здесь и нигде.

Фотом маячат решения,
Правила, планы, дела,
Тревоги и отношения,
А на линии фронта - я.

Впускаю неясные блики
В ворота тяжёлых век,
Сбегаю в любимые книги,
С плеч отряхая снег.

Сегодня в полночном бдении
На кухне зажёгся свет.
Упущенные мгновения -
Россыпь белёсых конфет.


Рецензии