Нашим частям оставившим н п Красный Лиман

Мы отступаем,  помощи не просим.
Своих ребят выносим на плечах.
Хотя бы кто,  патронов нам подбросил,
не хочется валяться при свечах.
 
Патронов нет, как танков нет и связи.
Застрял резерв на жидкой целине.
А я "калаш", очистив свой от грязи,
неслышно растворюсь в кровавой мгле.
 
Окоп залит водой, дожди неделю.
Я вымок весь до кончиков  волос.
Уже три дня мы ничего не ели,
И зреет у солдат большой вопрос:

Так почему, нет связи, нету танков
и отчего не подошёл резерв?
Заводит дождь унылую шарманку
и на предел натянут каждый нерв.

Идём назад, с боями отступаем
туда, где начинали наступать.
Бывает иногда полезно падать,
Лишь для того, чтоб после гордо встать.



Смоленск первое октября 2022


Рецензии
Если мне, Николай, так больно читать Ваши строки, то мне даже не представить , насколько тяжело было Вам и Вашим боевым соратникам ...
Сохрани вас живыми, Господь, наших защитников 🙏🙏🙏

Марина Сахарнова   08.08.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.