Гадкий утёнок

Как дела? Ты ответишь: "в порядке",
И не будет практически лжи.
Но играешь ты с зеркалом в прятки,
Никому не расскажешь про жизнь.

Ты не любишь смотреть на витрины,
Надеваешь всегда капюшон.
Чье-то счастье проносится мимо,
Ты прошепчешь вслед: "всё хорошо".

Беззаботного детства осколки -
Платье, бантик - и вся красота! -
В старых фото останутся только,
В дневниках умирает мечта.

Всё расскажешь промокшим страницам,
Заточив в каждой клеточке крик.
Пусть принцессы вздыхают о принцах,
Ты на сердце построишь ледник.

На запястьях царапины снова,
Это просто случайность, ага.
Рукава подлинней и готова
Улыбаться, мол, всё ерунда.

Сколько выпадет первого снега,
Сколько раз встретит грязью весна.
Ты всё ищешь любовь человека,
Что из зеркала смотрит в глаза.


Рецензии
Душевный опус, Дарья!
Красиво, образно, душевно и актуально!
Спасибо за возможность прикоснуться к Вашему творчеству.
С сердечным теплом, с пожеланием Вам солнечного Счастья, Дана.

Дана Стегнова   29.10.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, если понравилось)

Дарья Татарчук   25.11.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.