Тоскуя

Сейчас скажу всё не таясь...
Живу, для вас себя рисуя.
Надуманная мною власть.
Живу, почти всегда тоскуя,

По прошлому, что не вернёшь,
Что пролетело в небе птицей.
На его месте только ложь.
Куда ещё теперь стремиться?

Когда не сделал, что хотел,
О чем мечтал - насыпал соли.
Поверить - тоже не посмел.
А сердце заперто в юдоли.

Для всех и каждого - плечом,
Но про себя - оставьте, право.
Да говорит-то тут о чем?
Как флюгер вертит - влево, вправо,

Сгибает. Двери рвёт с петель.
Живу как будто бы на сдачу.
Тоска и холод, лёд, метель.
Лишь тает снег. Нет, я не плачу.

Сказал. Лежит пусть у двери
Рисунок этот, маска, сбруя.
Смотри. А хочешь - не смотри,
Я рядом. Здесь. Всегда тоскуя.


Рецензии