Муза

Муза - каприз и подруга поэта
Ветреной легкостью полна она.
Где ты была все прошедшее лето,
Где ты гуляла, пила ли вина?
Рыжею прядью тряхни как бывало,
Нежной рукою ко лбу прикоснись.
Вдруг прекратятся тоска и усталость,
В ясных глазах прочитаю: Проснись!
Солнечным днем с золотой листвою
Снова бумага и кончик пера,
Снова познать, что чего-то ты стоишь.
Муза вернулась, вернулась пора
Осень тихонько вернула прохладу,
Ясные мысли и пламенный взгляд.
Муза и осень - любовь и награда,
Ждал их так долго и искренне рад.


Рецензии