Раставание

Вы сказали мне уходить, не оглядываться,
Не задаваться вопросами, не раскаиваться,
Не грустить, не печалиться, не радоваться, не злиться,
А просто так уйти.
Вы сказали: всё равно, что случится,
Пусть над мной разразится гром,
Пусть земля подо мной растворится,
Или всё окажется сном.
Что не любите больше, не жалко,
Чтоб ушла и закрыла дверь
Навсегда. Так оборвалась коммуналка,
Наших судеб грустная песнь.
Я стояла, как глухонемая, не разбирая фраз.
Моё сердце билось, рыдая,
Разрываясь на клочья, боясь:
" Я умру, я так больше не буду,
Улыбнись, скажи: " Пошутил".
Только ты на Земле существуешь,
Без тебя мир не будет цветным ".
Вы молчали...И всё было сказано.
Я люблю Вас, а Вы меня нет.
Развенчалось счастливое зарево,
Оборвался никчёмный дуэт.


Рецензии